当前位置:网站首页>
如何办理护照
   问:第一次出国旅游,应该怎样办理? 

    答:公民出国旅游需持有我国的护照,并且要在护照上加盖目的国使馆的签证(免签情况除外)方可前往。如果是第一次出国,那就需要先办理一本因私护照;如果已有有效护照,只需去使馆办签证即可。 



    问:怎样办理因私护照?

    答:1、申办人要携带身份证或户口簿到户口所在地派出所、公安分(县)局外事科(处)或公安局出入境管理机关领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》。
    2、填写申请审批表。 
    3、征询单位或派出所意见。 
    4、提交本人户口簿、身份证、照片等相应证明材料。 
    5、提交申请,申请被受理后将取得《因私出境证件申请回执》。申请人持《回执》和身份证当即免费拍摄护照专用照。 
    6、领取护照。申请人凭《回执》按标明的取证日期领取护照。(一般需14个工作日),加急护照需7个工作日。